Газобетонные и газосиликатные блоки Ytong, Bonolit и Hebel по доступным ценам с доставкой до обьекта строительства
Напишите нам: hebelblok@mail.ru
Беляево
ул. Профсоюзная д. 93а, оф. 215
Филиал
г.Чехов, Симферопольское ш., д.2
Филиал
г.Липецк, Товарный проезд, вл. 7

Тел.: +7 (495) 336-33-77 Тел: +7 (495) 787-38-89;
Site: www.hebelblok.ru E-mail: hebelblok@mail.ru
Адрес: 117997, г. Москва, ул. Профсоюзная д.93а офис 215
              142300, г.Чехов, Симферопольское ш., д.2

Зимнее хранение блоков. Преимущества и варианты покупки

Несмотря на явные преимущества зимнего строительства, в настоящее время реально осуществимого с применением соответствующих материалов и технологий, подавляющее большинство россиян предпочитают проводить холодное время года в «спячке», отличаясь от медведей, барсуков и енотов лишь активностью в развлечениях и деактивацией деловых инициатив. В части отношений к собственным жилищным условиям сообразно славянскому менталитету зимой наши соотечественники в лучшем случае планируют строительство или ремонт, как правило, «на пальцах», оставляя техническое проектирование и закупку строительных материалов на весну, хотя именно в зимний период проектные организации снижают стоимость своих услуг, а производители и поставщики стройматериалов – цены на предлагаемую продукцию.

В результате с приходом тепла россияне - индивидуальные застройщики и строительные подрядчики массово осаждают проектные структуры, традиционно не справляющиеся с таким потоком заказчиков на должном качественном уровне, где им составляют сметы по «весенним» ценам производителей стройматериалов и расценкам строительных бригад. Причем, как правило, ценам/расценкам неадекватным, обусловленным необходимостью компенсировать простои в зимний период и, по сути, обозначающим нижний порог цен на весь грядущий строительный сезон.

Адаптивный (приспособительный) характер стабильного повышения цен во время строительного сезона обусловлен слаженной деятельностью застройщиков – все организованно направляются к проектировщикам, затем «мигрируют» к производителям бетонных смесей для фундаментов и стеновых материалов, попутно создавая ажиотаж в сегменте грузоперевозчиков, формируют бумовый спрос на услуги каменщиков и штукатуров, а далее – массовое строительство кровель, покупка оконных и дверных блоков и перед концом сезона до наступления холодов отделочные работы и обустройство систем инженерно-технического обеспечения. Неудивительно, что к завершению сезона проектные сметы оказываются раздутыми, а семейные бюджеты – опустошенными из-за ажиотажных цен на строительные материалы и работы.

Сломать эту порочную цепочку сезонной строительной миграции можно, если перенести этапы проектирования и закупки основных строительных материалов на зимний период – время, когда проектные организации, производители и продавцы строительных материалов и грузоперевозчики буквально «гоняются» за заказчиками, привлекая их сниженными ценами и проведением финансово выгодных акций. Помимо прямых финансовых выгод покупки строительных материалов в зимний период застройщик получает ряд косвенных преимуществ, проявляющихся в количественном денежном и качественном строительном выражении:

  • застройщик, хранивший строительные материалы на объекте, может начать строительный процесс ранней весной, когда другие еще толпятся в коридорах проектных организаций и государственных структур, согласующих проекты, а также стоят в очередях у поставщиков строительных материалов и пытаются решить проблему доставки бетона и/или цемента, песка, гравия и стеновых блоков по характерному для этого времени бездорожью;
  • в период начинающегося стабильного потепления можно нанять строительную бригаду не только по сравнительно невысоким расценкам, но и на самом деле профессиональную, адекватную по квалификации и отношению к работе;
  • благодаря началу строительства, как минимум на три-четыре недели раньше, чем подавляющее большинство других застройщиков, удается сместить по времени и все остальные этапы строительства – устройство кровли, установку окон и дверей, отделочные работы, оборудование инженерно-технических систем, что позволяет везде быть одним из «первых», а значит покупать материалы и оборудование по более низким ценам до начала ажиотажа спроса и подряжать профессиональные бригады по более низким расценкам;
  • раннее начало строительства позволяет провести пуско-наладочные работы и получить разрешительные документы на эксплуатацию в соответствующих органах задолго до того, как там образуются очереди, а у российских чиновников разыграется «финансовый аппетит».

Кроме того, не стоит забывать, что покупка строительных материалов в зимний период дает возможность:

  • сравнительно недорогой доставки в любое место и по грунтовым дорогам с твердым покрытием из-за мороза;
  • получение материала, например, стеновых блоков со склада не только без очереди, но и выдержанных после автоклавирования, что существенно снижает риски брака при транспортировке;
  • получения реально европейского, а не декларированного сервиса с полной консультационно-информативной поддержкой и оказанием бесплатных услуг, часто даже не входящих в перечень услуг во время строительного сезона.

Зимнее хранение строительных материалов

Газобетонные и газосиликатные блоки автоклавного твердения отпускаются упакованными в водонепроницаемую пленку на безвозвратных поддонах, что позволяет хранить их не только в помещении, но и под открытым небом на ровной спланированной площадке. Сравнительно недорогой в зимнее время кран-манипулятор или грузовой автомобиль с краном-манипулятором разгружает поддоны очень оперативно и, при необходимости прямо через забор с высотой, определяемой вылетом стрелы манипулятора.

Производители газобетонных/газосиликатных блоков рекомендуют хранение поддонов в один, максимум два ряда по высоте и на площадках, обеспечивающих уровень талой воды при оттепелях не выше уровня верхнего настила поддона. Стеновые блоки из автоклавного газобетона/газосиликата не боятся мороза, влажного воздуха, а масса штабеля блоков на поддоне гарантирует высокую ветроустойчивость.

Дешевеющий в зимний период клей для газобетонных и газосиликатных блоков нужно хранить на поддонах в закрытом проветриваемом помещении без каких либо ограничений по температуре воздуха. Недорогие в межсезонье инструменты для укладки газобетонных и газосиликатных блоков в целом занимают немного места и их можно до начала строительства хранить в любом безопасном в отношении проникновения взломом помещении.

Где взять деньги или зимнее финансирование с помощью банков

описание

Несмотря на термин «официального» изменения границ Москвы (1 июля 2012 года) почти 150 тыс. гектаров новых земель, утвержденных московской городской думой в качестве новых 21 муниципальных образований города, вызовут ажиотаж строительной отрасли с весны 2012 года и в том числе в сегменте малоэтажного домостроения. В этой связи и с учетом специфики российских рыночных отношений повышение цен на строительные материалы с весны следующего года будет не просто большим, а непредсказуемо огромным и явно зима 2011-2012 года является последней возможностью инвестировать деньги в строительство собственного дома по условно адекватным расценкам. Вместе с тем, даже при довольно низких ценах на стеновые блоки, цемент, клей для газобетона и т.д. зимой далеко не каждый москвич или приезжий имеет требуемую на постройку дома сумму денег. Здесь возможно два пути решения проблемы инвестиций:

  • закупка стеновых блоков, клея, цемента и т.д., т.е. основных материалов для строительства по максимально возможным исходя из финансового положения объемам, чтобы исключить часть затрат во время весеннего скачка цен;
  • получение ипотечного кредита на строительство дома по одной из программ российских банков и покупка всего основного перечня материалов, необходимых для строительства, а также заблаговременное заключение договора со строительным подрядчиком по уровню цен, установленных на зимний период.

Выбрать банк для ипотечного кредитования в столице можно, анализируя условные оценки банковских структур по итогам последнего осеннего месяца:

  1. по величине минимального первоначального взноса:

    • 1 балл — от 25%;
    • 2 балла — от 20%;
    • 3 балла — до 20%.
  2. по максимальным предоставляемым срокам кредитования:

    • 1 балл — до 20 лет;
    • 2 балла — до 25 лет;
    • 3 балла — свыше 25 лет.
  3. по величине минимального первоначального взноса:

    • 1 балл — до 10 млн. рублей;
    • 2 балла — до 20 млн. рублей;
    • 3 балла — свыше 20 млн. рублей.
  4. по заявленной величине процентной ставки:

    • 1 балл — выше средней;
    • 2 балла — приблизительно равна средней;
    • 3 балла — ниже средней ставки.
  5. по рейтингу надежности от Forbes:

    • 1 балл — 3 звезды;
    • 2 балла — 4 звезды;
    • 3 балла — 5 звезд.

Таблица. Рейтинг российских банков, осуществляющих ипотечное кредитование (ноябрь 2011 года).

Банк Первоначальный взнос Срок кредитования Сумма кредита Процентная ставка Рейтинг надежности Всего
Сбербанк 3 3 3 3 3 15
ВТБ 24 3 3 3 3 3 15
Нордеа Банк 3 3 3 3 3 15
Райффайзенбанк 3 2 3 2 3 13
ЮниКредит Банк 2 3 3 2 3 13
DeltaCredit 3 2 3 2 3 13
Абсолют Банк 3 2 3 3 2 13
Московский кредитный банк 3 3 3 3 1 13
Банк Москвы 2 3 3 2 3 13
Собинбанк 3 3 3 3 1 13
Газпромбанк 2 2 3 3 2 12
Росбанк 2 2 3 3 2 12
Связь-Банк 2 3 3 3 1 12
Альфа-банк 3 2 3 2 1 11
Уралсиб 2 3 2 3 1 11
Росевробанк 3 1 3 3 1 11
Промсвязьбанк 2 2 3 3 1 11
Транскапиталбанк 2 2 3 3 1 11
Татфондбанк 3 1 3 3 1 11
Балтинвестбанк 3 2 2 3 1 11
Зенит 3 2 2 2 1 10
Глобэксбанк 1 3 1 3 2 10
Кредит Европа Банк 2 1 2 3 2 10
Ханты-Мансийский банк 2 3 1 3 1 10
Возрождение 2 3 1 2 1 9

Следует отметить, что, несмотря на радужные отчеты банков о возросших во второй половине текущего года объемах ипотечного кредитования, прогнозы стагнации ипотеки в первом полугодии 2012 года уже приобретают реальное воплощение, исходя из ипотечной политики ряда российских банков. В ноябре текущего года повысили процентные ставки банк «Возрождение» (по программам «Квартира» и «Квартира-новостройка»), ГЕНБАНК («ГенЗалог-недвижимость», «ГенАльтернативаПлюс», «ГенИпотекаПлюс» и «ГенЭконом»), в декабре по программам ипотечного кредитования «Строительство жилого дома» и «Гараж» повысил процентные ставки Сбербанк, за которым вне сомнения в скором времени последует и большинство российских финансовых структур.

В ряде банков наметилась устойчивая тенденция к сокращению ипотечных портфелей, а повышение ставки рефинансирования, ожидаемое весной 2012 года, существенно усилит негативы в ипотечном кредитовании. И хотя в настоящий момент некоторые банки продолжают развивать ипотечные программы, стимулируя россиян новогодними акциями (DeltaCredit, банк «Западный», Татфондбанк с введением упрощенного порядка получения займа и т.д.), с весны российские финансисты с большой вероятностью образуют единый фронт с ипотечной политикой, не такой лояльной к россиянам, как в зимние месяца 2011-2012 годов.

Вряд ли улучшения обстановки стоит ждать и после президентских выборов в марте 2012 года – скорее всего строиться станет тяжелее, а декларативные 7% инфляции 2011 года в 2012 году обернуться значительно большими затратами на приобретение стройматериалов, причем в условиях охлаждения интереса банковских структур к ипотечному кредитованию. Поэтому сегодня, как нельзя больше актуальна английская пословица «A stitch in time saves nine» («один стежок, сделанный вовремя, отменяет необходимость в девяти позже») и зимой 2011-2012 нужно не впадать в гибернацию, а оперативно решать строительные задачи, пока еще есть хоть какая-нибудь возможность.

Возврат к списку



Обращайтесь! Будем рады сотрудничеству!
Теряетесь в выборе?
Напишите на hebelblok@mail.ru или отправьте заявку. Мы свяжемся с вами и поможем подобрать подходящий товар.


Ваша заявка принята!