Газобетонные блоки и газосиликатные блоки Ytong, Bonolit по доступным ценам с доставкой до обьекта строительства
Напишите нам: hebelblok@mail.ru
Беляево
ул. Профсоюзная д. 93а, оф. 215
Филиал
ТЦ "РИО", Ленинский пр-т, д.109, 6 эт.


Отправить другу


Тел.: +7 (495) 336-33-77 Тел: +7 (495) 787-38-89;
Site: www.hebelblok.ru E-mail: hebelblok@mail.ru
Адрес: 117997, г. Москва, ул. Профсоюзная д.93а офис 215
              142300, г.Чехов, Симферопольское ш., д.2

Некоторые аспекты газосиликата и газосиликатных блоков


Газосиликат, как материал будет отмечать в 2019 году свое 95-тилетие, хотя бумовая популярность к газосиликатным блокам пришла только в последней четверти прошлого века. Такой «затяжной» старт de facto уникального строительного материала правомерно объяснить двумя причинами:

  • во-первых, типичной для человека косностью, или проще – недоверием ко всему новому на фоне привычки пользоваться традиционными материалами;
  • во-вторых – «самопродвижением» газоблоков, т.е. популяризацией путем «сарафанного радио» практически без масштабных рекламных кампаний.

Нельзя сказать, что восхождение газосиликата и газосиликатных блоков на «Олимп» популярности шло гладко и по экспоненте, а нынешнее лидерство газосиликатных блоков дается просто, ведь по факту для многих газосиликат остается «вещью в себе» из-за огромного объема невежественной информации о материале в Рунете. Причем несоответствующая действительности информация о газосиликатных блоках невольно или сознательно подается, как противниками, так и сторонниками газосиликата (и ячеистых бетонов в целом).

Что такое газосиликат и газосиликатные блоки.


Газосиликат – поризованный бетон, все лучшие эксплуатационные качества которого обеспечиваются ячеистой структурой, а сами ячейки сформированы исключительно по физико-химическому, а не физическому механизму. Априори не бывает газосиликатных блоков, изготовленных с естественным твердением и именно барогидротермические процессы делают материал уникальным, пригодным и оптимальным для решения разных строительных задач.

Насколько теплые газосиликатные блоки.

Типичная ошибка в представлении практически всех современных изделий, в том числе строительных материалов – «очеловечивание», и газосиликатные блоки не являются исключением из правил. В отличие от людей, буквально генерирующих тепловую энергию из-за ряда естественных физико-химических и биологических процессов в организме, «неживые» искусственно созданные материалы не могут быть ни холодными, ни теплыми, а только ограничивать (блокировать) в той или иной степени теплообмен.


Так, «теплое» одеяло в действительности не греет, а только блокирует выделяемое человеком тепло в ограниченном самим одеялом пространстве, а «теплые» газосиликатные блоки – задерживают в помещениях тепловую энергию, вырабатываемую отопительной системой, бытовыми приборами, людьми и т.д. Именно поэтому в отношении строительных материалов часто используют термины изоляция тепла (теплоизоляция) или защита тепла (теплозащита), а в отношении котлов, тепловых насосов, солнечных панелей – генерация тепла (теплогенератор). Т.е. без генератора тепла в помещении даже из самых «теплых» материалов будет холодно почти так же, как и на улице, но при работающем отоплении материал с большей способностью изоляции тепла обеспечит лучшие условия для жизнедеятельности людей и большую экономию энергетических ресурсов.

Потенциал блокирования передачи тепловой энергии практически во всех материалах формируется и зависит от наличия, суммарного объема и изолированности воздушных прослоек (в поризованных бетонах – ячеек или воздушных камер). В газосиликатных блоках эти воздушные камеры преимущественно замкнутые, мелкие и их очень много, что на практике обеспечивает высокую изолирующую способность передачи тепла.

Могут ли газосиликатные блоки «дышать».

«Дышащие» блоки – типичное позиционирование многих строительных материалов в Сети, на самом деле дающее представление только о невежестве автора. Если построить герметичный «кокон» из газосиликатных блоков, то реального воздуха для дыхания человека в нем будет на то же время, что и в герметичном ящике из металла. Безусловно, при разнице парциальных давлений снаружи и изнутри газосиликатного «кокона» воздух будет проникать через материал, но эта разница давлений должна быть очень большой, а объемы «просачивающегося» воздуха все равно останутся столь ничтожными, что говорить о каком-либо «дыхании» газосиликата просто абсурдно. Вместе с тем:


  • эти «мизерные» объемы воздуха, проходящего через газосиликат, обеспечивают медленную и монотонную инфильтрацию воздушной среды помещения;
  • ограниченность пропускания воздуха через материал не является недостатком, а скорее достоинством, ведь при сильном ветре и низкой температуре на улице люди стараются одевать одежду с наружным «не продуваемым» слоем (из натуральной кожи, дубленки и пр.), что позволяет не замерзнуть даже при ограниченном количестве нательного белья и свитеров.

Есть ли гипоаллергенные газосиликатные блоки.


Гипоаллергенные, а часто и аналлергенные строительные блоки – еще один «перл» творчества людей с ограниченным техническим образованием, абсолютно бессмысленный для описания изделий, изготавливаемых из традиционных природных материалов – песка, цемента, извести, воды.

Так, вряд ли кто-нибудь слышал вообще об аллергии на воду, песок, на штукатурку или цементный пол в помещении, и это не удивительно, поскольку эти материалы применяются в строительстве «испокон веков» и их аналлергенность доказана временем.


Вместе с тем, если газосиликатные блоки по исходным материалам априори не могут являться причиной аллергии, то такое утверждение вряд ли корректно (без испытаний) в отношении ряда других классов блоков из легких бетонов, в состав которых могут входить отходы производств, в том числе включающие вещества, которые способны вызвать неадекватную реакцию иммунной системы организма человека.

Т.е. по факту если человек не покрывается сыпью, не отекает по механизму «Квинке», когда пьет воду, ходит на пляж, бывает в помещениях муниципальных зданий, то ему нечего опасаться аллергии от газосиликатных блоков. В то же время некоторые другие «новинки» из сегмента легких бетонов могут оказаться достаточно опасными для здоровья, хотя и вряд ли в отношении аллергических реакций, а скорее – постепенного накопления канцерогенных веществ в жизненно важных органах.

Возврат к списку



Обращайтесь! Будем рады сотрудничеству!

Оставить заявку

Представьтесь, пожалуйста:
Выберите предпочтительный способ связи с компанией, либо используйте оба варианта
Введите e-mail:
Введите телефон (с кодом города):
Куда Вы хотите направить Ваш запрос:
Опишите, пожалуйста, Ваш вопрос:
Отправить запрос

Почему Вам выгодно стать клиентом "Хебель-Блок":
Гуру рынка

Профессионально занимаемся газобетоном уже 16 лет с момента открытия первых заводов в РФ

Знание производителей

Знаем и общаемся с заводами с момента их основания и этапа закладки фундамента цехов

Дорожим комфортом клиентов

Соблюдаем интересы клиентов, сроки поставок, время отгрузок на всех этапах заказа и после него

С нами выгодно

В совершенстве знаем рынок, акции заводов, возможности для клиента, за счет чего помогаем выбрать лучший вариант

Держим слово

Дорожим многолетней репутацией своей компании

Нас рекомендуют

Регулярные награды лучшего дистрибьютора, консультанта. Выставки, награды, публикации. Реальные отзывы клиентов